Cipollata

Ingredienti per 4 persone:
2 cipolle
1 peperone cornetto o 2 friggitelli
1 barattolo e mezzo di pelati
8 fette di pane raffermo
olio sale odori (maggiorana, pepe, origano)

In una padella mettere 4 cucchiai d’olio d’oliva e farvi appassire, per circa 15 minuti a fuoco basso e con coperchio, cipolle e peperone. Aggiungere quindi i pelati, il sale, gli odori e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso e con coperchio. Nel frattempo in ogni piatto adagiare due fette di pane. Ultimata la cottura, mettere il sugo sul pane e servire.
se si desidera un piatto più saporito aggiungere altro olio, se si vuole un gusto più forte aggiungere del peperoncino piccante. Il pane utilizzato nel modo su indicato rimane più consistente, se si desidera una consistenza più morbida consiglio di mettere, a cottura ultimata, il pane nella padella comprendolo e lasciandolo riposare per circa 2/3 minuti e poi servire comunque nel modo su indicato, ci sarà meno sughetto, ma risulterà più morbido il pane.
E come si dice dalle nostre parti:
“La moje chi vvo’ bbene a lu marite la sera ji fa ritruva’ la cipullate”: (la moglie che vuol bene al marito, per cena, gli fa trovare la cipollata.)

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