Tigelle


Ingredienti per circa 20 tigelle:

500 gr di farina 00 o manitoba
25 gr di lievito di birra
80 gr di strutto
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
olio per ungere

Versate la farina setacciata nell’impastatrice (se l’avete sennò vi tocca usare olio di gomito e un frustino), aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unite lo strutto, il sale, lo zucchero e poco alla volta l’acqua rimanente. Impastate fino ad ottenere un impasto licio e omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un ambiente tiepido. Lavorate nuovamente l’impasto per un pò, e spianate una sfoglia alta circa 3mm. Con un tagliapasta di circa 10 cm di diametro ritagliate tanti dischi fino ad esaurire la sfoglia. A questo punto servirebbe l’apposito cuoci tigelle, ma se, come me, non l’avete, usate una padella antiaderente e ungetela leggermente. Cuocetele per 2-3 min. da entrambi i lati.
Tagliatele a metà e farcirtele secondo i vostri gusti.

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