Torta al cioccolato con panna e nutella

Ingredienti per la torta base:

125 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
200 g di cioccolato fondente per dolci
220 g di farina
15 g di cacao amaro
1 dl di latte
1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:
Nutella
Panna da montare
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Montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporare le uova, una alla volta, continuando a montare con la frusta. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o la microonde ed unitelo al composto. Amalgamare gradualmente il cacao in polvere, il lievito passato al setaccio alternandoli al latte, fino ad ottenenere un composto liscio ed omogeneo. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Una volta sfornata la torta base lasciatela raffreddare; nel frattempo montate la panna ben ferma. Quando la base sarà fredda tagliarla a metà nel senso orizzontale e farcire spalmando uno strato di panna montata e subito sopra la nutella che per comodità di distribuzione avrete messo in forno a microonde a circa 500w per 1 minuto.
Le quantità della panna e della nutella non sono state indicate in quanto ognuno può deciderne secondo il proprio gradimento.

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