Madeleines di Marisa
Ingredienti per circa 30 biscotti
100 gr Burro
120 gr Farina
5 cucchiai di Latte
8 gr di Lievito per dolci
1 fialetta di Aroma Mandorle
1 pizzico di Sale
2 Uova medie
100 gr di Zucchero semolato
In una ciotola mescolare farina, zucchero e lievito.
Sul fuoco leggerissimo sciogliere burro e l’aroma mandorle.
In una tazza mescolare le 2 uova con 5 cucchiai di latte. Versare nella ciotola della farina la miscela di uova e latte e il burro aromatizzato e mescolare.
Riporre in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per 30-40 minuti.
Imburrare e infarinare lo stampo (quello per biscotti), mettere un cucchiaio di composto per sagoma, non troppo se no “rivonda” ma neanche troppo poco.
Infornare nel forno statico a 180° per 15 minuti.
Col timer del cellulare perchè è il tempo perfetto. Dosi e tempi sono garantiti perchè se è riuscito a me…buona cravatta a tutti!!!
P.S.:C’è la variante con il cacao: si devono aggiungere solo 20 gr di cacao amaro e togliere 20 gr di farina, magari per i bimbi sono + invitanti ciao ciao!!
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