Pasta Sfoglia veloce

Ingredienti:
200gr di farina
100gr di zucchero
acqua fredda
sale


La preparazione della pasta sfoglia tradizionale richiede molto tempo per questo motivo è più semplice comprarla già pronta al super, ma se vogliamo comunque dilettarci nella sua preparazione possiamo ripiegare su questa ricetta veloce, che ci consentirà di ottenere una pasta che si avvicina per consistenza e sapore a quella tradizionale.
Fate ammorbidire il burro, impastatelo con 1/3 della farina e ricavatene una palla che metterete a riposare in una scodella coperta con un canvaccio umido.
Impastate la restante farina e un pizzico di sale con 1/2 tazza di acqua fredda, quindi tiratela con il mattarello; ponetevi al centro la palla di burro, ripiegate la sfoglia in 4 e tiratela nuovamente con il mattarello. Ripetete l’operazione per altre 3 volte. La pasta è pronta per essere cucinata a vostro piacimento.

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.