Girelle all’arancia

Ingredienti:

2 arance
25gr di lievito di birra fresco (o 1 bustina di quello secco)
200gr di zucchero
150ml di latte
350gr di farina manitoba o 00
1 uovo
50gr di burro
1 tuorlo

In una ciotola miscelate lo zucchero con le bucce grattugiate delle due arance (1).Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido (se usate il lievito secco aggiungetelo direttamente alla farina con 2 cucchiaini di zucchero). Impastate la farina, l’uovo., il burro ammorbidito e il lievito sciolto nel latte. Quando avrete ottenuto una pasta liscia (2) tirate una sfoglia alta circa 5mm (3). Cospargete la sfoglia con la miscela di zucchero e buccia d’arancia (4), arrotolate la sfoglia su se stessa (5) e lasciate riposare per 1 ora. Successivamente tagliate il rotolo a fette da 1 cm (6)così da ottenere delle girelle e disponete su una placca rivestita di carta da forno e spennellate le girelle con il tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua(7). Cuocete a 175° ventilato per 20 minuti (8). BUON APPETITO!
PS: potete utilizzare i limoni al posto della arance come variante…


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