Girelle all’arancia

Ingredienti:

2 arance
25gr di lievito di birra fresco (o 1 bustina di quello secco)
200gr di zucchero
150ml di latte
350gr di farina manitoba o 00
1 uovo
50gr di burro
1 tuorlo
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In una ciotola miscelate lo zucchero con le bucce grattugiate delle due arance (1).Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido (se usate il lievito secco aggiungetelo direttamente alla farina con 2 cucchiaini di zucchero). Impastate la farina, l’uovo., il burro ammorbidito e il lievito sciolto nel latte. Quando avrete ottenuto una pasta liscia (2) tirate una sfoglia alta circa 5mm (3). Cospargete la sfoglia con la miscela di zucchero e buccia d’arancia (4), arrotolate la sfoglia su se stessa (5) e lasciate riposare per 1 ora. Successivamente tagliate il rotolo a fette da 1 cm (6)così da ottenere delle girelle e disponete su una placca rivestita di carta da forno e spennellate le girelle con il tuorlo sbattuto con un po’ d’acqua(7). Cuocete a 175° ventilato per 20 minuti (8). BUON APPETITO!
PS: potete utilizzare i limoni al posto della arance come variante…


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