Gaufres…a modo mio…

Questa è una versione italianizzata delle famose Gaufres belga..soffici, morbide e con la crosticina friabile…

Ingredienti:
250gr di farina
80 gr di zucchero
4 uova
80gr di burro
4 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1/2 buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale

Montate le uova con lo zucchero e sempre mescolando, aggiungete, in modo graduale, il burro precedentemente sciolto, le uova, il latte, il sale, la buccia di limone grattugiata, la farina e il lievito. L’impasto è pronto quando avrà raggiunto una consistenza soffice e spumosa. Riscaldate il ferro apposito, va bene sia quello elettrico, sia quello da scaldare sul fornello. Prelevate il composto a cucchiaiate e versatelo sul ferro; per quanto riguarda la quantità vi regolerete man mano e al massimo alla terza volta avrete “preso le misure”. Alla fine spolverizzate le gaufres con zucchero a velo oppure create dei sandwich con nutella o marmellata…
Buona merenda!

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