Crostata di Nonna Pina

Questa è la ricetta della crostata che fa la mia mamma ed è buonissima…


Ingredienti:

350gr di farina 00
100gr di burro
170gr di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
latte se necessario
confettura di albicocca
[banner]

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, se non si dovesse amalgamare bene aggiungete un pò di latte. Lasciate riposare la pasta per qualche minuto. Stendete una sfoglia non troppo sottile.Imburrate una teglia da forno e adagiatevi sopra la sfoglia facendola aderire bene al fondo e ai bordi. Versate la confettura e, se ve avete ancora della sfoglia, ritagliate tante strisce da porre da un bordo all’altro della teglia incrociandole tra di loro.
Infornate a 180 °C in forno statico per 40 minuti circa. La crostata sarà cotta quando avrà assunto un bel colorito dorato. Sfornate e spolverizzate con zucchero semolato. Buon Appetito

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.