Ciambelline biscottate

Ingredienti:

350 gr di farina
120 gr di zucchero
1 fialetta di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
2 uova
80 gr di burro freddo o leggermente ammorbidito
1 bustina di lievito per dolci
zuccherini colorati

Mescolate la farina con zucchero, aroma, sale, 1 uovo intero, 1 albume, burro a pezzetti ed il lievito setacciato. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Formate tanti rotolini d’impasto larghi un dito e lunghi circa 10cm circa e chiudeteli a ciambelline. Disponetele distanziate su una lastra da forno foderata di carta da forno, spennellate con il tuorlo rimasto mescolato con un cucchiaio di acqua e cospargete di zuccherini colorati. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 190°C per 10-15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.