Ingredienti:
7 uova
1 fiala di essenza di limone
300 gr di zucchero
300 gr di farina
buccia di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito angelo
1 bustina cremore di tartaro
75 gr di acqua + 75 gr di limoncello
125 gr di olio di mais
un pizzico di sale
N.B.:Per questa ricetta è necessario procurarsi lo stampo apposito per ciambelle americane che potete trovare nei negozi di casalinghi.
Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata; frullate l’aqua con il limoncello e l’olio e aggiungete questa soluzione ai rossi con lo zucchero alternando l’inserimento della farina. Aggiungete, poi, la fiala di essenza e il lievito angelo. A parte con il frullino montate le chiare d’uovo con il sale e il cremore di tartaro. Una volta che le chiare saranno montate bene aggiungetele all’altro composto con un forchettone di legno facendo attenzione a non smontare le chiare e soprattutto non usate sbattitori e co. Versate nello stampo senza ungere e infornare per circa 1 ora e mezza a 150°C.
A cottura ultimata capovolgere su un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo.