Caggionetti

Ingredienti
Per la pasta
1 kg farina
100 gr di strutto
100 gr di zucchero
300 gr vino bianco
200 gr di acqua
1 limone
1 bicchierino di rhum
1 bustina di vanillina

Per il ripieno

500 gr di ceci lessati e passati
100 gr di cioccolato tritato
200 gr di zucchero
100 gr di miele
1 stecca di cannella tritata o in polvere
un bicchierino di mosto cotto o marsala

La pasta
Disponete la farina a fontana sul tavolo o in una ciotola capiente. Unite l’olio, lo zucchero, un poco alla volta il vino, poi lo strutto e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Spianate l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie molto sottili.

Il ripieno
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti e impastate fino a che il composto sia ben amalgamato.

Con un’apposita forma o con un bicchiere ritagliate dalle sfoglie dei dischetti di circa 6/7 cm di diametro.
Ponete una noce del ripieno al centro, piegate la pasta in modo da ricavare semicerchi e pressate i bordi per saldarli.
In una padella scaldate l’olio e quando è ben caldo immergetevi i caggionetti pochi alla volta. Quando risulteranno dorati, scolateli e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente. Spolverizzateli di zucchero semolato e serviteli.

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