Ravioli al vapore (di carne)
In 26 Luglio 2012 da lovecook
Ingredienti per circa 20 ravioli:
Per la pasta
400 gr di farina
200 ml di acqua
1 uovo
sale
1 cucchiaio di olio di semi
Per il ripieno
1/2 verza qb
1 porro
400 gr carne mista di maiale e pollo
polvere di zenzero qb
1 ciuffetto di prezzemolo
salsa di soia (facoltativa)
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Per prima cosa preparate la pasta mescolando la farina con l’acqua, il sale e olio di semi. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo e fate riposare.
Sbollentate la verza e il porro oppure se avete il microonde cuoceteli per circa 2 minuti a al max della potenza.
Tritate la verza, il porro e il prezzemolo e unite alla carne amalgamando bene il tutto. Aggiustate di sale.
Stendete la pasta in una o due sfoglie sottili sottili e ricavate tanti cerchi da cica 8 cm di diametro.
Porre al centro di ogni disco una noce di ripieno e chiuderli facendo combaciare i bordi e sigillateli facendo delle ondine sul bordo. A questo punto quello che vi serve è una vaporiera: in acciaio (come quella che ho usato io) composta semplicemente da una pentola e una arte superiore forata o meglio ancora in vimini.
Riempite la pentola di fondo con l’acqua e sistemare delle foglie di verza a coprire il fondo della vaporiera. Aspettate l’ebollizione, adagiate i ravioli e cuocete per 10-15 min.
Servite i ravioli caldi con salsa di soia o agrodolce.