Piadina all’olio
In 26 Aprile 2015 da lovecookEcco la ricetta della piadina leggera leggera! Ci vuole veramente poco per prepararla!
Ingredienti per 8 piadine medio/grandi:
400g di farina manitoba
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di bicarbonato
acqua tiepida q.b.
sale opzionale
Impastare tutti gli ingredienti assieme aggiungendo in modo graduale l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto elastico e che non si attacchi alle dita. Se avete la fortuna di possedere un’impastatrice sarà tutto più semplice. Ricavate otto panetti e fate riposare per circa 30 minuti. Stendere i panetti con il mattarello ottenendo delle sfoglie alte circa 1/2 cm.
Scaldare a fuoco vivace una padella, cuocete le piadine su entrambi le parti per circa 2 minuti punzecchiando con una forchetta altrimenti potrebbero gonfiarsi.
Condite come si vuole, aggiungendo formaggi da spalmare, affettati, verdure ecc.
Facili, veloci e gustose da mangiare in compagnia!