Cavatappi agli asparagi e mazzancolle


Articoli / lunedì, aprile 16th, 2012


400 g di pasta (cavatapi o altra pasta corta)
500 g di asparagi
300 g di mazzancolle sgusciate (anche surgelate)
un pezzettino di cipolla
125 ml panna (preferibilmente ai 4 formaggi)
1/2 bicchiere di latte
olio
sale

Tagliate gli asparagi a tocchetti e cuoceteli in abbondante acqua con sale per circa 10 minuti. In una casseruola versate 2 cucchiai d’olio, aggiungete le mazzancolle, la cipolla e gli asparagi cotti. Fate soffriggere fino a quando gli asparagi tenderanno a disfarsi (se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura). Versate quindi la panna e il latte. Lasciate sul fuoco altri 5 minuti e puoi spegnete. A parte cuocete la pasta per il tempo indicato nella confezione, scolatela e unitela alla casseruola con il sughetto. Saltate il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace. Servite il piatto ancora fumante.

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