Panini al latte


Articoli / martedì, Gennaio 10th, 2017


Ingredienti per circa 25 panini:


400g di farina manitoba
200g di latte tiepido
50g di burro
30g di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco (Mastro Fornaio)
5g di sale
1 uovo per spennellare la superficie.

Versate farina, zucchero, lievito e sale nella planetaria e mischiate bene.
Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Azionate l’impastatrice e versate lentamente il latte tiepido fino ad incorporarlo tutto. Lavorate con l’impastatice finché il composto risulta ben amalgamato. Lasciate riposare per circa 2 ore.
Prelevate circa 30g di impasto e formate delle palline tirando i bordi della pasta verso il basso e premendola sulla base per saldarla.
Ponete le palline ottenute su una placca rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 175° ventilato.
Trascorsi i 30 minuti spennellate la superficie dei paninetti con l’uovo sbattuto e infornate.
Fate cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e farcite a piacere!


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