Pane irlandese (di Federica)


Articoli / mercoledì, Gennaio 29th, 2014

Ingredienti:

250 g di yogurt
125 ml di latte vegetale
400 g di farina integrale
100 g di farina di Kamut
80 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
farina 0O quanto basta

Accendete il forno a 190°. Stemperate lo yogurt con il latte. Mescolate tutte e due le farine con i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale. Trasferite il mix di farine su una spianatoia e create al centro incavo nel quale verserete la miscela di latte e yogurt. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio fin quando il composto non risulterà ben liscio e compatto. Formate 2 pagnotte e tracciate con un coltello una croce sulla cui superficie di ognuna. Trasferite le pagnotte su una teglia infarinata e infornatele per circa 50 minuti. Sfornate e condite le fette come più vi piace!