Pane in cassetta

pane-in-cassetta-1

Ingredienti:

300 g di farina Manitoba
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
acqua tiepida

[banner]

Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Versate nell’impastatrice la farina, l’olio e il sale. Aggiungete il lievito sciolto e azionate l’impastatrice. Versate altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto elastico, omogeneo e non appiccicoso. Se necessario aggiungete altra farina. Prendete il panetto ottenuto e sbattetelo su un piano per 2-3 volte. Ponete l’impasto in una teglia da plumcake e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 175° ventilato e appena sarà arrivato a temperatura infornate la teglia. Cuocete per circa 40 minuti (regolatevi più con la vista che con l’orologio). Sfornate e conditelo come più vi piace!

pane-in-cassetta-2