Pane in cassetta


Articoli / lunedì, Gennaio 16th, 2017

Di solito quando dalle mie parti nevica, mi diletto nel preparare il pane, ormai è una consuetudine.
Questa è la mia ricetta, in fondo è piuttosto semplice…

Ingredienti:

300 g di farina manitoba
200 g di farina 00
200 g di farina di grano duro
450 ml circa di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio
2 cucchiaini di zucchero (come raccomandato sulla bustina del lievito)
1 cucchiaino di sale

Versate tutte le farine, il sale e il lievito nella planetaria dell’impastatrice (quest’ultima fortemente raccomandata, se non volete sfiancarvi le braccia) e azionatela versando lentamente l’acqua. Se non avete l’impastatrice amalgamate coraggiosamente tutti gli ingredienti a mano.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, se necessario aggiungete farina o acqua a seconda delle necessità.
Lasciate lievitare in forno spento per almeno 3 ore.
Trasferite dopodiché l’impasto su una teglia formando una pagnotta. Incidete la superficie col coltello e lasciate lievitare ancora un’oretta.
Infornate in forno già caldo a 175°C ventilato o 250°C statico.
Sfornate e accompagnatelo con ciò che vi piace di più… dai salumi alla nutella al più semplice olio e sale!

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