Pan d’arancio

Adoro il sapore degli agrumi nei dolci e questo pan d’arancio è veramente ottimo. Soffice come una nuvola e profumato d’autunno. Semplice come una ciambella e non dovrete neanche spremere o grattugiare l’arancia: va frullata!

300 g di farina 00
300 g di zucchero
200 g di margarina
1 arancia
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Private l’arancia della calotta superiore e inferiore. Tagliatela a metà: una metà la dovete sbucciare, l’altra la lascerete con la buccia. Tagliate entrambe le parti a pezzetti e frullateli fino a ricavarne una purea. Nella planetaria o in una ciotola montate prima lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro, il frullato di arancia e gradualmente la farina. Aggiungete il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il preparato in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 150 °C per circa 40 minuti. Controllate con lo stecchino se l’interno è asciutto e poi sfornate. Spolverizzate con zucchero a velo e… divorate questo dolce super aromatico!