Muffin al mascarpone e cioccolato
In 12 Febbraio 2013 da lovecookIngredienti:
220 g di farina 00
200 g di mascarpone
2 uova
300 g di zucchero
100 g di olio
50 g di latte
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato in scaglie o gocce
In un contenitore amalgamate, possibilmente con l’aiuto di un robot da cucina, il mascarpone con le uova, il latte, l’olio, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi lentamente la farina e il lievito e continuate a mescolare. Quando il composto risulterà ben omogeneo aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il composte nei pirottini o nelle formine in silicone e infornate per 20-25 minuti in forno già caldo a 170°.
Per la versione decorata di carnevale mettete a sciogliere del cioccolato fondente (o bianco), fatelo cadere a cucchiaiate sui muffin e decorate con codette, smarties o qualsiasi altro decoro per dolci avete sottomano.