Lenticchie con pane croccante


Articoli / giovedì, Novembre 20th, 2014

Questa è la ricetta con la quale ho imparato ad appezzare le lenticchie, che non amavo molto…
La nota croccante del pane fritto rende molto sfizioso un semplice piatto di lenticchie.
Grazie alla mia mamma che me l’ha tramandato!

Ingredienti per 4 persone:

300g di lenticchie secche
1 carota
1 patata
1 costina di sedano
1 dose di brodo granulare
un pezzetto di cipolla
6 fette di pane (meglio se raffermo)
olio di oliva
olio per fritture
sale

Mettete in ammollo le lenticchie per il tempo indicato nella confezione (cercate di acquistate quelle che necessitano al massimo 2 ore di ammollo). Lavatele bene e versatele in una pentola insieme a alla carota, alla patata, al sedano e alla cipolla tritati. Aggiungete circa 1 litro di acqua e il brodo granulare. Mettete sul fuoco e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e friggeteli in olio bollente. Quando saranno dorati da tutte le parti, scolate i dadini e lasciateli “asciugare” su piatto con carta assorbente. Controllate che le lenticchie siano morbide e spegnete il fuoco. Servite ponendo i dadini di pane croccanti sul fondo di ogni piatto, sopra versate le lenticchie e completate con un giro di olio di oliva. Il contrasto del morbido col croccante vi sorprenderà!

panecroccante