Lenticchie con pane croccante
In 20 Novembre 2014 da lovecook
La nota croccante del pane fritto rende molto sfizioso un semplice piatto di lenticchie.
Grazie alla mia mamma che me l’ha tramandato!
Ingredienti per 4 persone:
300g di lenticchie secche
1 carota
1 patata
1 costina di sedano
1 dose di brodo granulare
un pezzetto di cipolla
6 fette di pane (meglio se raffermo)
olio di oliva
olio per fritture
sale
Mettete in ammollo le lenticchie per il tempo indicato nella confezione (cercate di acquistate quelle che necessitano al massimo 2 ore di ammollo). Lavatele bene e versatele in una pentola insieme a alla carota, alla patata, al sedano e alla cipolla tritati. Aggiungete circa 1 litro di acqua e il brodo granulare. Mettete sul fuoco e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e friggeteli in olio bollente. Quando saranno dorati da tutte le parti, scolate i dadini e lasciateli “asciugare” su piatto con carta assorbente. Controllate che le lenticchie siano morbide e spegnete il fuoco. Servite ponendo i dadini di pane croccanti sul fondo di ogni piatto, sopra versate le lenticchie e completate con un giro di olio di oliva. Il contrasto del morbido col croccante vi sorprenderà!