Lemon cookies

Questi biscottini al limone sono buonissimi, leggeri, ottimi con il tè o anche come sfizio dopo pranzo o cena…
Ingredienti semplici, procedimento facile facile…

Ingredienti:

270 g di farina
110 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito chimico per dolci
1 limone (servirà la buccia grattugiata e il succo)
1 pizzico di sale

Per l’impanatura:
zucchero semolato
zucchero a velo

In una ciotola montate lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete l’uovo, la buccia grattugiata del limone e il succo. Gradatamente versate la farina, il sale e il lievito setacciato. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, ma appiccicoso… non vi preoccupare è giusto che sia così. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180°. Prendete due piatti in cui metterete rispettivamente lo zucchero semolato e quello a velo. Togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline grandi quanto delle noci e passatele prima nello zucchero semolato poi in quello a velo. Ponete le palline leggermente schiacciate su una placca rivestita da carta da forno. Infornate per circa 10-15 min. Sfornate e non resisterete alla tentazione di assaggiarli ancora bollenti…!

lemon-cookies2

Visualizza e Stampa PDF