Lasagne verdi con carciofi, asparagi e zucchine


Articoli / domenica, aprile 22nd, 2012


Ingredienti:

500 gr di sfoglia all’uovo per lasagne
6 zucchine
6/8 carciofi
2 mazzi asparagi
1 mozzarella per pizza
grana grattugiato
prezzemolo
1/4 di cipolla
500 ml di besciamella
1/2 litro di brodo
olio


Lavate le zucchine, gli asparagi e i carciofi ai quali avrete eliminato le foglie estere più dure. Tagliate a listarelle tutti gli ortaggi e metteteli in una padella con dell’olio, cipolla e prezzemolo. Fate soffriggere finché risultino ben cotti (circa dieci minuti). Nel frattempo lessate la sfoglia all’uovo nell’acqua bollente per qualche minuto aggiungendo un po’ d’olio per evitare che si attacchi (se invece utilizzate la sfoglia confezionata pronta da cuocere potete saltare questo passaggio). Adagiate le sfoglie su un panno. Prendete una teglia da forno, spalmate sul fondo la 1/3 della besciamella, coprite con la sfoglia e procedete distribuendo metà degli ortaggi soffritti, metà mozzarella a dadini, una spolverata di parmigiano e bagnate con un po’ di brodo. Formate un altro strato come il precedente con sfoglia, ortaggi ecc. Ricoprite con la sfoglia e distribuite per finire la besciamella rimanente e parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appetito!

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