Girandole pizzose


Articoli / mercoledì, giugno 13th, 2012

Stuzzichino goloso e simpatico da proporre nei giorni di festa.


Ingredienti per circa 30 girandole:

2 rotoli di pasta per pizza già pronta (oppure preparate l’impasto voi seguendo questa ricetta)
250g di mozzarella
200ml di salsa di pomodoro
odori in polvere a piacere (origano basilico ecc.)
olio

Stecchini per spiedini

Srotolate 1 rotolo di pasta per pizza pronta sul tavolo da lavoro. Se l’impasto preferite prepararlo voi allora seguite la ricetta indicata sopra e prima dividete l’impasto in due e poi stendere a turno in due sfoglie alte circa 1/2 cm. Tagliate a dadini la mozzarella e lasciatela scolare una mezz’oretta in uno scolino. Distribuite la salsa di pomodoro, gli odori, un filo d’olio, la mozzarella sulla pizza e spolverizzate un pizzico di sale. Arrotolate la sfoglia su se stessa a formare un cilindro. Ripetete l’operazione per l’altra sfoglia e ponete in frigo per almeno mezz’ora. Dopodiché prendete i rotoli e tagliate a fette di circa 1 cm di spessore fino ad esaurire il rotolo. Trasferite le girandole su una teglia rivestita di carta da forno e infornate per circa 50 minuti in forno caldo a 175° ventilato o 200° in forno statico.
Una volta sfornate infilzate le girandole con gli stecchini e fissate questi ultimi su un “culetto” di pane posto su un vassoio rivolgendo la parte del taglio in basso.

Portate a tavola e buon divertimento!

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