Focaccine alla nutella in padella


Articoli / martedì, Luglio 4th, 2017

Golosissima merenda, ottima per l’estate perché non vi costringe ad accendere il forno.
Le ho preparate nel pomeriggio e ho dovuto rifare subito un altro impasto perché la ciurma ha fatto sparire la prima spadellata!



Ingredienti per circa 15 focaccine:

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 ml di acqua
20 ml di olio di semi
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci

nutella

Procedimento

In una ciotola versate un la farina, il sale, lo zucchero e lievito per dolci. Mescolate e aggiungete i liquidi (acqua e olio).
Impastate il tutto come quando fate la pasta fatta in casa. Stendete l’impasto in una sfoglia alta circa 1/2 cm.
Ricavate 30 dischetti con l’aiuto di una formina a fiore o a cerchio di circa 8 cm di diametro. al centro di metà dei dischi ponete un cucchiaino di nutella e bagnate i bordi con dell’acqua. Coprite con i dischi rimanenti e cercate di far aderire bene i bordi.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco basso e adagiatevi le focaccine.
Cuocete con coperchio per circa 5 minuti per lato.
Servitele calde e se volete con una spolverata di zucchero a velo.