Focaccia morbida


Articoli / sabato, Febbraio 1st, 2014

Finalmente sono riuscita a preparare la focaccia morbida! Ho tentato più volte, ma ottenevo sempre una focaccia alta e soffice all’interno e molto croccante all’esterno. Io invece la volevo come le focaccine che si comprano al fornaio… ebbene ci sono riuscita, questa è la ricetta giusta!

Ingredienti:
300 g di farina manitoba
150 g (circa) di acqua tiepida
20 g di lievito di birra
50 g di olio di oliva

per la miscela (vi servirà per rendere morbida la crosta)
1 cucchiaio di sale grosso
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua

Sbriciolate il lievito in una ciotolina, versatevi l’acqua tiepida e aspettate che il lievito si sciolga e formi una schiumetta. Impastate la farina con il sale, l’olio ed il lievito sciolto. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e non troppo appiccicoso quindi potete aggiungere un po’ d’acqua o farina a seconda delle necessità. Lasciate riposare per circa 15 minuti, poi trasferite l’impasto su una teglia, unta, con diametro di circa 30 cm. Con le dita formate tante fossette nell’impasto. Lasciate riposare per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la miscela mischiando l’acqua con l’olio (potreste usare una bottiglietta e poi agitarla) e aggiungete il sale grosso. Trascorsa l’ora di lievitazione versate la miscela sull’impasto e infornate a 175° ventilato per circa 15-20 minuti. Sfornate e farcite a vostro piacere!