Dulce de Leche
In 28 Febbraio 2016 da lovecook
Ingredienti:
500 ml di latte intero pastorizzato (meglio se senza lattosio)
140 g di zucchero
20 g di miele
1 fiala di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Versate tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente o col doppio fondo.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente, togliete la schiuma in eccesso con la schiumarola.
State molto attenti perché una volta arrivato ad ebollizione il latte tende a fuoriuscire dalla casseruola, nel caso abbassate un po’ la fiamma e mescolate energicamente. Fate quindi sobbollire per circa 1 ora, mescolando ogni 5-10 minuti (mantenete la fiamma piuttosto bassa).
Trascorsa l’ora, il composto dovrebbe risultare scuro e vischioso: spegnete il fuoco e versate in un barattolo di vetro. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo. Quando sarà freddo sarà piuttosto sodo, nel caso lo fosse troppo prima di spalmarlo potete scaldarlo al microonde o a bagno maria.
Il dulce de leche si conserva in frigo per una settimana. Per la conservazione a lungo termine dovrete procedere con la pastorizzazione in acqua bollente.