Donuts al forno


Articoli / lunedì, febbraio 9th, 2015

Ingredienti:
500 g di farina manitoba
80 g di zucchero
40 g di burro ammorbidito
250 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di sale
buccia grattugiata di un limone

Per la glassa:
125 g di zucchero a velo
10 ml di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
palline colorate o codette

in alternativa

cioccolato fondente

Nella planetaria o in una ciotola capiente inserite la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro, la buccia grattugiata del limone, il sale. Mentre mescolate aggiungete il latte intiepidito. Lavorate l’impasto e se necessario aggiungete farina o latte per ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo. Lasciate riposare l’impasto al caldo fino al raddoppio (almeno 2 ore).
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia alta circa 5mm. Con un tagliabiscotti o con una tazza ricavate dei cerchi di diametro circa 8cm e utilizzate uno stampo più piccolo per fare il buco. Lasciate riposare le ciambelle ottenute per circa 1 ora già nella teglia rivestita di carta da forno. Accendete il forno a 180° statico e infornate per circa 10 minuti.

Preparate la glassa di zucchero mescolando tutti gli ingredienti. Bagnate la superficie dei donuts con la glassa e cospargete con le codette o palline colorate. Se volete ricoprire con il cioccolato, allora fatelo fondere a bagno maria o in microonde e ripete l’operazione di decorazione come per la glassa di zucchero.

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