Danubio dolce alla Nutella
In 12 Ottobre 2013 da lovecook
Ingredienti:
500 g di farina manitoba o 00
25 g di lievito di birra fresco
250 ml di latte
50 ml di olio di oliva
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
zucchero a velo
1 uovo (per la doratura)
Fate sciogliere in un recipiente il lievito e lo zucchero nel latte caldo, ma non bollente. In un’altra ciotola o nella planetaria versate la farina, il sale, l’olio e il latte (in cui avete sciolto lievito e zucchero). Impastate nell’impastatrice o a mano su un piano da lavoro fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciate lievitare per circa 30 minuti. Dopodiché prelevate delle palline di pasta del peso di circa 60g e stendetele con un mattarello. Al centro posizionate la Nutella o altra farcitura a vostro piacere e chiudete a sacchetto. Imburrate una tortiera a cerniera di circa 26 cm di diametro e posizionatevi all’interno i ciuffetti ottenuti rivolgendo la chiusura verso il basso. Lasciate lievitare nella tortiera altri 20 minuti e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Infornate a 180° statico per circa 30′. Sfornate, fate leggermente raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Buon Appetito!