Dado vegetale fatto in casa
In 1 Luglio 2013 da lovecookIngredienti:
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro (se di stagione)
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di erbe aromatiche di stagione (rosmarino, basilico, salvia, ecc.)
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
200 g di sale grosso
30 g di vino bianco
Frullate tutte le verdure e versatele in una pentola in acciaio inox a bordi alti.
Aggiungete l’olio, il sale grosso ed il vino.
Amalgamate tutto per bene.
Cuocete coperto a fuoco lento per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e poi omogeneizzate con un tritatutto ad immersione.
Cuocete ancora un po’ per asciugare la restante acqua di cottura.
Trasferite il dado vegetale così pronto in un barattolo o contenitore ben chiuso scrivete sopra al contenitore la data in cui avete fatto il dado e conservate in frigo fino a che non finisce o al massimo per 6-8 mesi.
Ecco la ricetta del dado fatto in casa!