Cornetti veloci


Articoli / lunedì, gennaio 21st, 2019

Ricetta ultrafast per fare dei cornetti al volo. Senza tempo di lievitazione. Non sono i cornetti del bar, ma una buona soluzione per un attacco di golosità.

Ingredienti:

350 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
30 g di zucchero
170 ml di latte
10 g di lievito Pizzaiolo (quello istantaneo per pizze e focacce)
150 g di burro

1 uovo
Confettura
Nutella
Zucchero a granella

  • Accendete il forno a 175° ventilato.
  • In una ciotola capiente o nella planetaria versate la farina, il sale, lo zucchero e il lievito.
  • Scaldate il latte per intiepidirlo e versatelo un po’ alla volta nella planetaria o nella ciotola mescolando. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.
  • Trasferite l’impasto su una spianatoia e aiutandovi con un mattarello tirate una sfoglia non troppo spessa. Prendete il burro e tagliatelo a fettine con spessore di circa 3mm.
  • Posizionate le fette di burro su una metà della sfoglia e ripiegate la sfoglia.
  • Tirate di nuovo l’impasto a sfoglia e procedete come prima nel posizionare il burro. Continuate con questo procedimento fino ad esaurire il burro.
  • Tirate quindi l’ultima sfoglia e ritagliate dei triangoli (la grandezza dipenderà da quando gradi vorrete i cornetti).
  • Nella parte larga del triangolo posizionate una noce di confettura o Nutella. Avvolgete i triangoli a formare i cornetti.
  • Trasferiteli su una placca rivestita di carta da forno.
  • Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sui cornetti.
  • Cospargeteli con un po’ di zucchero a granella e infornate per circa 30 minuti.
    Sfornate e gustateli caldi e fragranti.



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