300 g di farina 00
250 g di burro
5 g di bicarbonato
2 uova
80 g di zucchero di canna
80 g di zucchero semolato
200 g. di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale fino
- Accendete il forno a 160° statico.
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente oppure passatelo una 20 di secondi al microonde.
- Montate quindi il burro con lo zucchero fino a creare una cremina, dopodiché incorporate le uova.
- Aggiungete quindi il bicarbonato, il sale e gradualmente la farina.
- Quando è tutto ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.
- Riponete l’impasto in frigo per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline di circa 50 g l’uno aiutandovi con due cucchiai perché l’impasto è piuttosto appiccicoso.
- Disponetele man mano su una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 35 minuti circa.
Sfornate, fatele raffreddare e gustatevele!