Cipolle ripiene
In 2 Febbraio 2013 da lovecook
le ricette di zia Marzia
Ingredienti per 4 persone:
8 cipolle grandi
2 scatolette di tonno da 160 gr
formaggio a pasta molle qb
parmigiano grattugiato qb
pangrattato qb
olio, sale, menta, dragoncello e pepe
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Pulite bene le cipolle e tagliatele a metà in senso orizzontale, mettetele in abbondante acqua salata e fatele bollire per 8 minuti. Passati gli 8 minuti, scolate le cipolle con una schiumarola, appoggiatele su un ampio tagliere e svuotate le parte interna lasciando i primi 4 strati; adagiate le coppette in una teglia. Sminuzzate i cuori della cipolla, metteteli quindi in una padella con un filo d’olio e sale fate cuocere finché non sarà asciutta l’acqua di maceratura. A questo punto mettete in una terrina i cuori di cipolla, il tonno ben scolato, il formaggio, il parmigiano, il pan grattato, le spezie e amalgamare bene il tutto. Con il composto ottenuto riempite le coppette di cipolla e spolverizzate con del pangrattato. Irrorate con un filo d’olio, e infornate in forno già caldo e cuoce per circa 30 minuti ad almeno 180 gradi.