600 g. di farina
350 g. di zucchero
4 uova
100 g. di burro
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone
2 mele
Crema pasticcera
Cannella a pezzi
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete gradualmente la farina, il burro sciolto (a bagnomaria o più velocemente al microonde) e continuate ad amalgamare con lo sbattitore. Aggiungete, poi, il lievito setacciato e la scorza del limone.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Tagliate a spicchi sottili le mele e disponeteli a raggiera nella tortiera, immergendoli nel composto.
Infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema seguendo la ricetta di LoveCook oppure se non avete tempo vi consiglio quella già pronta della Parmalat che è niente male. A fine preparazione aggiungete la cannella in quantità proporzionale al vostro gradimento e lasciate insaporire e riposare per una mezz’oretta. Quando sarà il momento di servire il dolce non dovrete far altro che tagliare una fetta di ciambella e accompagnarla con la crema calda. Bon appetit!