Ingredienti:
4 uova
230 g di zucchero
buccia grattugiata di 2 limoni
succo di 2 limoni
170 g di burro fuso (o 135 ml di olio di semi)
250 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
- Accendete il forno in modalità statica a 170°.
- Montate per bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; questa è una fase molto importante perché più renderete spumoso il composto più la ciambella verrà alta.
- Aggiungete quindi il succo di limone, la buccia grattugiata e il burro fuso o l’olio.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete gradualmente la farina e successivamente il lievito setacciato.
- Otterrete così un composto piuttosto liquido, non preoccupatevi è a posto così ㋡.
- Imburrate e infarinate uno stampo, possibilmente col buco, e versatevi il composto.
- Infornate per circa 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e se risulta asciutto sfornate.
- Fate raffreddare per 5-10 minuti e rovesciate la ciambella su un piatto o vassoio. Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo e gustatevela, magari accompagnata da un buon te.