Chiacchiere al forno


Articoli / martedì, Febbraio 3rd, 2015

Ingredienti:

250 g di farina di tipo 00
20 g zucchero semolato
25 g burro morbido
2 uova
2 cucchiai di vino dolce o cointreau
1/2 scorsa di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo

Rompete le uova e sbattetele in una ciotola fino a farle diventare spumose. Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana. Al centro mettete il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito per dolci, le uova sbattute, due cucchiai vino o Cointreau e il burro a pezzetti.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta poi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Prendete un po’ della pasta, schiacciatela con le mani e stendete una sfoglia sottile col mattarello o aiutandovi con la Nonna Papera. Procedete alla stessa maniera con il resto della pasta.
Dividete le sfoglie in rettangoli di circa 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta. Disponete le chiacchiere su una placca ricoperte da carta forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 175° ventilato per circa un quarto d’ora. Sfornatele, lasciatele intiepidire e cospargetele con lo zucchero a velo. Bon Appetit!
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