Chiacchiere abruzzesi


Articoli / sabato, Febbraio 6th, 2016


Ingredienti:

500 g farina
4 uova
60 g di burro
60 g di zucchero
un pizzico di sale
1 bicchierino di grappa
1 buccia di limone grattugiata
abbondante olio di semi per la frittura
zucchero a velo

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Fate risposare l’impasto avvolto nella pellicola circa un’ora. Con l’aiuto di un mattarello, o meglio ancora con la nonna papera, stendete una sfoglia il più sottile possibile. Ritagliare con la rotellina da ravioli dei rettangoli e praticate un taglio sempre con la rotellina al centro.
Scaldate abbondante olio d’oliva in una pentola e quando sarà pronto buttate le chiacchiera un po’ per volta; friggete per pochi secondi, fino a che saranno dorate, scolate e ponete su un vassoio con carta assorbente.
Lasciatele raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.