Avete presente quella voglia matta di dolce che prende all’improvviso? Bene ieri ne sono stata vittima, ma con il caldo che c’era non avevo la benché minima intenzione di accendere il forno. Dopo un rapido inventario del frigo e dispensa mi sono accorta che avevo pochi ingredienti sia per la cheesecake (che comunque andrebbe cotta) che per il tiramisù… e siccome sono del parere che la soluzione sia sempre a metà strada, ho improvvisato questa CheeseCafè. Per alleviare il mio senso di colpa da “estate alle porte, occhio alla linea” ho deciso di preparare il dolce in cocotte monoporzione in modo da non avere ulteriori tentazioni… Sapete che vi dico… per fortuna non ho preparato una torta intera altrimenti non avrei resistito! Vi raccomando solo una cosa nel caso vogliate preparare questo dolce anche voi… sono necessari assolutissimamente e insostituibilmente i biscotti Digestives… il loro sapore leggermente salato dona un gusto tutto da scoprire…
Ingredienti per ogni cocotte:
4 biscotti Digestives sbriciolati
2 cucchiai di caffè
1 cucchiaio di nutella
2 cucchiai di mascarpone
2 cucchiaini di zucchero semolato
Prendete una cocotte e sul fondo ponetevi metà dei biscotti sbriciolati. Versate il caffè in modo da bagnare bene i biscotti. Spalmatevi sopra la nutella. Mescolate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero rendendolo più morbido; versatelo nella cocotte sopra la nutella e terminate con i restanti biscotti sbriciolati… Lasciate in frigo almeno mezz’ora e affogate gioie e dolori in questo pout-pourri di sapori…!