Carciofi e scampi gratinati
In 17 Maggio 2014 da lovecook500 g di scampi sgusciati (freschi o surgelati)
5-6 carciofi
100 g di pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
curry
sale
olio
Lessate per qualche minuto gli scampi in acqua salata e curry, scolateli e teneteli da parte. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliando il gambo e le punte. Lessate i carciofi in acqua bollente e il succo del limone fino a quando non saranno teneri. Scolateteli e teneteli da parte. In una ciotola versate il pangrattato, l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e tanto olio quanto basta per aggregare tutti gli ingredienti. Procedete aggiungendo nella ciotola i carciofi e gli scampi quindi mescolate. Versate il tutto in una pirofila oliata e infornate a 175° ventilato per circa 20 minuti o fino a quando carciofi e gamberi risulteranno ben gratinati. Sfornate e gustate questo sfizioso secondo o antipasto.