Carciofi in tempura
In 26 Aprile 2012 da lovecook8 carciofi
125 ml di birra bionda (freddissima)
125 gr di farina 00
1 pizzico di sale
olio per friggere
Innanzitutto private i carciofi del gambo e delle foglie più esterne. Tagliate di netto anche un po’ della parte superiore e togliete la parte ruvida del gambo rimasto. Dividete ogni carciofo in 4 spicchi e lavate bene in acqua. Preparate la pastella della tempura versando in una ciotola la birra fredda e piano piano la farina mescolando. Se necessario aggiungete altra birra o farina purché si ottenga una miscela omogenea piuttosto densa. Regolate di sale. Fate scaldare abbondante olio in una padella per la frittura. Asciugate con un panno gli spicchi di carciofi e immergeteli nella pastella che deve aderire bene. Friggete fino a doratura e ponete su un piatto rivestito di carta assorbente. Servite caldi. L’ideale sarebbe servirli, insieme ad altri ortaggi (zucchine, carote, cavoli ecc.) in tempura, in coni fatti con la carta da pane così da renderli perfetti anche come finger food.