Tiramisù con uova pastorizzate
In 27 Settembre 2015 da lovecookIngredienti per circa 6/8 persone:
4 tuorli
115 g di zucchero semolato
15 g di acqua
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
250 g di Savoiardi
200 ml di caffè
cacao per lo spolvero in superficie
Innanzitutto vediamo il procedimento per pastorizzare le uova: sbattete un po’ i tuorli in una ciotola o nella planetaria (considerate che successivamente vi serviranno le fruste per finirle a montare come si deve); in un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e aspettate che si creino delle bollicine in superficie (2 minuti circa, non deve caramellare quindi scurire) e versate velocemente nella planetaria o nella ciotola con i tuorli, montate con le fruste ad alta velocità fino a quando la crema si raffredderà (circa 5-6 minuti).
Inzuppate i Savoiardi nel caffè (allungato con dell’acqua se lo preferite più leggero) e disponeteli sul fondo della tortiera o pirofila. Versate metà della cremina di tuorli/panna/mascarpone sui biscotti e procedete con un altro strato di Savoiardi e crema. Spolverizzate la superficie con il cacao e ponete in frigo fino a quando la golosità non prenderà il sopravvento!