Polpettone di tonno

Ingredienti per 4 persone:

120 grammi di mollica di pane sbiciolata
2 scatole grandi (160 grammi) di tonno sott’olio
2 uova
3 cucchiai di parmogiano grattugiato
1 cucchiaino di capperi
7 olive snocciolate
sale, dragoncello, menta, prezzemolo, pepe, paprika

Scolare bene il tonno in uno scolabrodo e inserirlo con tutti gli ingredienti in un frullatore. Raggiungere una consistenza morbida ma non liquida (se il composto diventa troppo liquido aggiungere del pan grattato). Mettere il composto sun un foglio di carta argentata precedentemente unta con olio dare al composto la forma di un polpettone; chiudere bene la carta argentata intorno al composto. Nel frattempo in una pentola larga portare dell’acqua ad ebollizione, immergere il rotolo e far bollire per 30 minuti. Aprire la carta argentata, far stiepidire un pò il polpettone e tagliare a fette.
Accompagnare con della maionese. Se volete un gusto un pò più particolare emulsionare la maionese con del curry piccante, erba cipollina e zenzero.

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