Zuppa di ortaggi, legumi e cereali
1 cipolla
mezzo peperone
2 carote
sedano
2 patate
1 barattolo di pelati
1 barattolo di fagioli
1 barattolo piccolo di piselli
1 barattolo piccolo di mais
100 gr di cereali precotti
2 cucchiai d’olio
1 dado vegetale
maggiorana origano pepe
In una pentola mettere due cucchiai d’olio, la cipolla, il peperone, le carote, il sedano (il sedano si può lasciare a pezzi grandi per poterlo togliere a fine cottura) e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungere le patate e i piselli tagliati a dadini, 2 bicchieri d’acqua, far sobbollire e poi cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Unire i pelati, un bicchiere d’acqua e il dado e far cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere le spezie, i fagioli e cuocere ancora 15 minuti. Unire i cereali e far cuocere per 15 minuti, aggiustare eventualmente di sale e a fine cottura aggiungere il mais che così rimane un pò croccantino.
Servire con crostini o pane abbrustolito.
Potete mettere qualsiasi tipo di legume, dai fagioli alle lenticchie e anche con i cereali potete variare, dal farro al grano oppure orzo. Ci si possono aggiungere anche altre ortaggi come per esempio le zucchine sempre insieme alle patate.
Lascia un commento