Zuppa di ortaggi, legumi e cereali

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
mezzo peperone
2 carote
sedano
2 patate
1 barattolo di pelati
1 barattolo di fagioli
1 barattolo piccolo di piselli
1 barattolo piccolo di mais
100 gr di cereali precotti
2 cucchiai d’olio
1 dado vegetale
maggiorana origano pepe

In una pentola mettere due cucchiai d’olio, la cipolla, il peperone, le carote, il sedano (il sedano si può lasciare a pezzi grandi per poterlo togliere a fine cottura) e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungere le patate e i piselli tagliati a dadini, 2 bicchieri d’acqua, far sobbollire e poi cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Unire i pelati, un bicchiere d’acqua e il dado e far cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere le spezie, i fagioli e cuocere ancora 15 minuti. Unire i cereali e far cuocere per 15 minuti, aggiustare eventualmente di sale e a fine cottura aggiungere il mais che così rimane un pò croccantino.
Servire con crostini o pane abbrustolito.
Potete mettere qualsiasi tipo di legume, dai fagioli alle lenticchie e anche con i cereali potete variare, dal farro al grano oppure orzo. Ci si possono aggiungere anche altre ortaggi come per esempio le zucchine sempre insieme alle patate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.