Ciambella variegata


Ingredienti:
250gr di farina
2 uova
120gr di zucchero
120gr d burro
1 cucchiaio di lievito in polvere
1,2 dl di latte
60gr di cioccolata fondente
20gr di cacao amaro
bustina di vaniglina
1 pizzico di sale

Riunite in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglina. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate le uova, uno alla volta, il sale, la farina setacciata con il lievito e il latte. Dividete l’impasto a metà e in una delle due parti mescolate il cioccolato fondente sciolto (vi ricordo la comodità del microonde) e il cacao setacciato. Imburrate e infarinate la ciambella a 160° per circa 45 minuti. A piacere potete cospargere la suerficie di zucchelo semolato prima della cottuta o ricoprire a cottura ultimata con della cioccolata bianca fusa.


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