Polpette di zucchine
In 7 Dicembre 2016 da lovecook
Ingredienti:
400 g di zucchine
50 g di parmigiano
150 g di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pepe
olio d’oliva
Lavate le zucchine e grattugiatele a mano o aiutandovi col tritatutto.
Mettetele a scolare in uno scolapasta con i fori piccoli, o in uno scolino, per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, premete le zucchine grattugiate in modo da eliminare ulteriormente la loro acqua.
Trasferitele in un recipiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti. A seconda della grandezza dell’uovo o dell’umidità rimasta nelle zucchine, potrebbe essere necessario più pangrattato di quello indicato nella ricetta per rendere il composto facilmente manipolabile.
Amalgamate il tutto e formate delle polpettine. Siccome risulteranno piuttosto morbide, vi consiglio di adagiarle direttamente su una placca da forno irrorata con un filo di olio d’oliva. Accendete il forno a 175°C in modalità ventilato e cuocete fino a doratura (circa 30 minuti).
Ottime come contorno o per farcire un panino.
Buon appetito!