Insalata di riso (senza sottaceti)
In 14 Agosto 2017 da lovecook
La particolarità è l’uso della maionese al posto dell’olio che rende l’insalata molto più gustosa!
Ingredienti per 4:
300 g di riso per insalate (meglio ancora se integrale)
2 patate medie
2 carote
1 scatola di tonno
100 g di prosciutto cotto
100 g di piselli
150 g di formaggio a dadini (parmigiano, emmental ecc..)
4 cucchiai di maionese (o di più se preferite)
Lessate il riso per il tempo riportato sulla confezione e raffreddate sotto l’acqua corrente subito dopo la cottura, aiutandovi con uno scolapasta a fori piccoli.
Pelate patate e carote, tagliatele a dadini e lessate anche queste in un pentolino (o in microonde per 5 minuti potenza max con l’aggiunta di 2 cucchiai di acqua nel recipiente).
Tagliate a dadini o a listarelle il prosciutto cotto.
A questo punto prendete un contenitore piuttosto capiente e unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene con la maionese.
Ponete in frigo per almeno un’oretta e gustate quando volete!
Ovviamente potete arricchire l’insalata a vostro piacimento per esempio con l’aggiunta di mais, uova sode, o sottaceti se a voi piacciono!